Natal chegou, a festa de Ano Novo está próxima, e você ainda não sabe o que fazer de diferente e especial para as ceias das festas de fim de ano? O Curso de Gastronomia da Universidade do Vale do Itajaí (Univali) preparou um livreto especial sobre o tema para ajudá-lo nesta tarefa. A edição especial de lançamento da coleção Fascículos da Gastronomia foi apresentada no dia 17 de dezembro, às 10 horas, no laboratório de hospedagem do Campus da Univali em Balneário Camboriú.
Este primeiro livro, que abre a série de 12 da primeira edição, conta com receitas para dar brilho especial à comemoração e confraternização com amigos e familiares. São sugestões de nove chefes que incluem desde leves e criativas entradas e saladas, releituras de receitas tradicionais para guarnições e pratos principais até atraentes e saborosas sobremesas.
Cada fascículo será dedicado às diferentes cozinhas: internacional, nacional e regional. Todas desvendadas pelas mãos de chefs de cozinha e professores do curso de Gastronomia da Univali. Eles apresentam, também, além das sofisticadas receitas, linguagens, práticas e terminologias gastronômicas traduzidas na forma de um glossário, antes acessíveis apenas ao universo dos chefes de cozinha.
Se você quiser conferir a primeira edição da publicação, dedicada as ceias para festas de fim de ano, o livro do Curso de Gastronomia da Univali está disponível para download no site da universidade (www.univali.br) ou ainda no site do Jornal do Comércio (www.jornaljc.com.br). Bom proveito.