29.3 C
Piçarras
sexta-feira 1 de março de 2024


Carnê do IPTU pode ser retirado na Prefeitura de Balneário Piçarras até dia 31

Ouça a Matéria

Os carnês do Imposto sobre a Propriedade Predial e Territorial Urbana (IPTU) de 2017 de Balneário Piçarras já estão disponíveis online, no Portal do Cidadão. De 25 a 31 de janeiro os carnês estarão à disposição para retirada na Prefeitura Municipal.

Neste ano, o imposto teve reajuste de 7,87%, sendo o percentual definido com base no Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), que mede a inflação. Os prazos de pagamento começam em fevereiro.

Para pagar o IPTU com desconto de 10% a vista, o contribuinte tem até o dia 20 de fevereiro. Entre 21 de fevereiro a 01 de março, há a opção para pagamento a vista com 5% de desconto. Os contribuintes que optarem pelo parcelamento poderão fazer em onze vezes, de fevereiro a dezembro.

Como meio de incentivo, a Prefeitura ainda concede o desconto de pontualidade de 10% aqueles que pagaram o IPTU 2016 dentro dos prazos. “Caso o contribuinte tenha pago em dia seu IPTU 2016, o desconto de 10% já vem calculado automaticamente no carnê. Para quem paga à vista, pode somar um total de 20% de desconto no IPTU” explica o Assessor Fazendário, Alexander Pinto.

Em caso de atraso no valor da parcela, o contribuinte pagará juro de 1,00% ao mês, de maneira não fracionada e acumulativo, junto da multa de 5%. Se caso não houver a quitação do IPTU 2017 até o dia 31 de dezembro, o débito será automaticamente inscrito em dívida ativa.

Foto por: Smart Films

REDAÇÃO, JORNAL DO COMÉRCIO
REDAÇÃO, JORNAL DO COMÉRCIO
Desde 1989 informando a comunidade. Edição impressa semanal sempre aos sábados.

Confira também
as seguintes matérias recomendads para você