24.9 C
Piçarras
sábado 13 de abril de 2024


Barra Velha oficializa lançamento do 5º Festival Gastronômico

Ouça a Matéria

Barra Velha lançou oficialmente na noite desta segunda-feira, 1º de novembro, a quinta edição de seu Festival Gastronômico. Com valores oscilando entre R$ 29,90 a R$ 49,90 por pessoa, doze estabelecimentos participam do evento que acontece entre o dia 5 de novembro a 7 de dezembro. “Vamos mostrar a qualidade e diversidade gastronômica que Barra Velha possui”, categorizou o prefeito, Douglas Elias da Costa (PL).

Participam desta edição os estabelecimentos Amo-te Portugal, Babico, Boteco do Schult, Chef Brasil, Damay Centro, Damay Vila Açoriana, Empório Dom Siciliano, Empório 101, Kaizen, Old Rock Burger, Stein Haus e Triunfo Pizzaria. Os pratos, criados exclusivamente para o evento, podem ser conferidos em detalhes pelo Instagram @gastronomiabarravelha. A cada seis pratos consumidos, o cliente ganhará um prato exclusivo do Festival.

Durante o lançamento, momento em que houve uma apresentação formal dos pratos, os organizadores do Festival reforçaram o convite ao espetáculo de sabores à beira-mar. “Vamos dar as mãos e lutar pelo mesmo propósito. O meu convite é para que passem por todos os estabelecimentos. Se nós não acreditamos no nosso comércio, ninguém mais acreditará”, pontuou o presidente da Câmara de Dirigentes Lojistas da cidade (CDL), Daniel Massarolo.

O presidente da Fundação de Turismo, Esporte e Cultura (Fumtec), Pierre Costa, reforçou a importância do Festival na retomada segura do turismo – além do resgate do próprio evento, que teve sua última edição em 2012. “Depois de nove anos estamos retomando com o Festival. É muito o importante nesse pós-pandemia esse evento para fortalecer o comércio”, analisou.

Em seu discurso, o prefeito Douglas mostrou forte tendência a apoiar a vertente econômica e turística da cidade – relembrando sua criação em meio ao comércio peixeiro. “Estamos com uma ideia de inovação e muito motivados por ajudar. Uma das maiores obras que farei, das 100 que eu quero idealizar, será divulgar a cidade de Barra Velha para o mundo”, afirmou o gestor público.

O 5º Festival Gastronômico de Barra Velha é promovido pela Câmara Setorial de Gastronomia, braço da Câmara de Dirigentes Lojistas de Barra Velha e São João do Itaperiú, em parceria com a Fundação de Turismo, Esporte e Cultura de Barra Velha (FUMTEC). O evento tem o patrocínio da R Invest Empreendimentos, Deporto Imobiliária, Rosa Elétrica e Hidráulica e Tolotti Empreendimentos.

OS PRATOS

AMO-TE PORTUGAL

– Um prato preparado com suculentas lascas de bacalhau envolto num cremoso purê de batata enriquecido com creme de leite.

Telefone / Whatsapp: 47 9 9910-8940.

BABICO

– Composto por Uramakis Philadelfia, Uramakis Avocado, Sashimis Salmão, Sashimis Peixe branco (prego), Niguiris Salmão, Niguiris Camarão, e uma Dupla de Uramaki Especial (uramaki com lamina de salmão por cima com cream cheese e cebolinha), além de uma Dupla de Gunkan Dos Deuses (lamina de salmão maçaricada enrolada com cream cheese, cebolinha e kani. Por cima, geleia de pimenta e crispy de alho poró). Entrada de Tempura de Legumes e camarão.

Telefone / Whatsapp: 47 9 8853-9558

BOTECO DO SCHULT

– Preparado com pão de parmesão, alface, tomate, cebola roxa, maionese de batata, farofa, batata frita e costela desfiada.

Telefone / Whatsapp: 47 9 9968-6664

CHEF BRASIL

– O melhor da cozinha Peruana traduzida à culinária brasileira em um delicioso Ceviche Sabores de Barra Velha, com Filé de tilápia em cubo, suco de limão, alho, cebola roxa, cebola branca, cebolinha, pepino japonês, tomate cereja, tomate, manga, milho espanhol, coentro, manjericão, palmito e um delicioso molho oriental para regar o prato a gosto.

Telefone: 47 3456-0284

DAMAY (Centro)

– Uma deliciosa torta de palmito com alcaparras, brownie sensação (brownie com creme de danone) e chocolate gelado com ovo maltine.

Telefone: 47 3456-5379

DAMAY (Vila Açoriana)

– A Torta de Atum conta com uma massa amanteigada com creme de atum e especiarias, enquanto a Torta Húngara leva massa com castanhas com cobertura de damasco e creme delicato. O capuccino gelado é servido com creme de avelã.

Telefone: 47 9 9219-6536

EMPÓRIO & BISTRÔ DOM SICILIANO

– Risoto cremoso com multi grãos ao molho de Shitaki e raspas de limão siciliano.

Telefone: 47 9 9220-1777

EMPÓRIO 101 GOURMET

– A entrada conta com um croissant com antepasto marinado no vinho branco. O prato principal traz um Filet Mignon Grelhado ao molho de vinho tinto com purê de batata baroa e limão. A sobremesa: Sagu de laranja com creme de baunilha

Telefone: 47 3457-0057

KAIZEN SUSHI

– O combinado traz 3 niguiris de salmão, 3 uramaki philadelphia, 2 djou de salmão, 4 hot philadelphia e 2 camarão empanado), 1 Mini yakisoba de legumes, 1 sunomono ( salada de pepino agridoce) e 1 ague nasu ( berinjela ao molho oriental).

Telefone: 47 9 9657-6843

OLD ROCK BURGER

– A entrada traz um franguito com peito de frango moído com bacon empanado no Doritos com molho Barbecue. (03 unidades). O prato principal conta com quesadilha com tortilha de trigo, chili com carne e feijão, queijo mussarela ralada acompanha guacamole e sour cream. Para a sobremesa Churros espanholcom doce de leite (03 unidades).

Telefone: 47 9 9208-4625

STEIN HAUS RESTAURANTE

– A entrada traz uma Salada Tropical Orgânica (mix de folhas verdes, tomate, cenoura, beterraba, pepino acompanhado de molho lê ato de manjericão). Já o prato principal conta com uma Paella de frutos do Mar (Arroz parboilizado, camarão, anéis de lula, marisco, peixe, tomate, cebola, pimentão verde, pimentão amarelo, pimentão vermelho, páprica, açafrão, ervilhas verdes tempero verdes, pimenta biquinho). Para a sobremesa: sorvete de banana caseiro com calda aromatizado.

Telefone: 47 9 9616-3288

TRIUNFO PIZZARIA

– Uma Pizza média com 8 pedaços preparada com massa artesanal, molho especial da casa, queijo mussarela, linguiça Blumenau, tomate e pimentão picados, cebola e orégano. Acompanha duas cervejas lata 350ml ou dois refrigerantes lata 350ml.

Telefone: 47 9 8866-1865

 

Confira também
as seguintes matérias recomendads para você