Piçarras
sábado 18 de maio de 2024

Valter Ferreira é campeão brasileiro de jiu-jitsu

Ouça a Matéria

O lutador de jiu-jitsu, Valter Ferreira, natural de Navegantes e representando a cidade de Penha, conquistou o título de campeão brasileiro da categoria faixa roxa (master 2, meio-pesado até 88,3 quilos). A competição foi disputada no último dia 25, no ginásio de Esportes José Correa, em Barueri (SP).

“Ninguém chega sozinho, sem um grande professor, sem uma grande equipe, sem parceiros de treino”

VALTER FERREIRA

“Ninguém chega sozinho, sem um grande professor, sem uma grande equipe, sem parceiros de treino, e se essa galera não existisse, nada seria possível. E esse cara fez tudo se tornar possível e o que era um sonho se fez realidade. Muito obrigado professor”, postou o atleta, em agradecimento à Claudio Carraro e a equipe da Gracie Barra Penha, a qual representou na competição.

No caminho até o lugar mais alto do pódio, Valter, disputou e venceu quatro lutas. Nas disputas qualificatórias o atleta venceu Adilson Silva Neris, nas quartas-de-finail, venceu Gilberto Ferreira da Silva. Com a sequência de vitórias, chegou para a disputa da semifinal e venceu Fabián Andrés Retamales Díaz. Na grande final da categoria, Valter Ferreira, venceu Rafael Seltl, consagrando-se pela primeira vez campeão brasileiro de jiu-jitsu.

Promovida pela International Brazilian Jiu-Jitsu Federation (IBJJF), a competição iniciou no dia 20 de abril e se estendeu até 28 de abril, reunindo atletas de várias categorias pertencentes a elite do jiu-jitsu nacional.