O 5º Festival Gastronômico de Balneário Piçarras “Um Mar de Sabores” foi oficialmente lançado em cerimônia realizada na noite desta quinta-feira, 10, na Casa Petro Alambique. Os quinze participantes do evento apresentaram seus pratos, criados especialmente para o Festival, que estarão em seus menus durante os dias 11 de novembro a 11 de dezembro. Os valores partem de R$ 49,90.
Neste ano, o festival engloba estabelecimentos físicos e delivery, com variações gastronômicas para todos os paladares. “Queremos atrair turistas, proporcionar uma experiência gastronômica diferenciada, divulgar e valorizar a gastronomia local. Eu não tenho dúvidas de que esse festival será um sucesso” comenta o secretário de Turismo e Desenvolvimento Econômico, Lávio Dalfovo.
O vice-prefeito da cidade, Fabiano José Alves – que representou o prefeito Tiago Baltt (MDB), ausente por estar no Rio de Janeiro para o recebimento do Bandeira Azul – destacou o potencial gastronômico dos participantes. “Estamos organizando um evento gastronômico que tem se destacado regionalmente. Balneário Piçarras tem se destacado por ser uma cidade em excelência em quase tudo e sua gastronomia não é diferente”, enalteceu.
O Festival conta com a parceria da Construtora Rôgga, que disponibilizará como brinde uma tábua de frios para as pessoas que consumirem os pratos de pelo menos cinco estabelecimentos. Para validar a retirada do brinde na Secretaria de Turismo, os consumidores devem validar o consumo no aplicativo Um Mar de Sabores. Além disso, R$ 1 de cada prato comercializado será revertido à Associação de Apoio aos Autistas de Balneário Piçarras (AMA).
Allot Gastrobar
ALLOT EXPERIENCE
Entrada: papilotes de legumes com farse e camarão
Principal: Peixe branco com crosta guarnecido de mouselline de macaxeira, legumes confit, farofa de banana da terra e pesto Allot
Sobremesa: Sorbet de manga com praliné de castanha e gengibre.
Valor: R$ 79,90 (serve uma pessoa)
Endereço: Avenida Nereu Ramos, 4775 (99976-1039)
Black Bear Burguers
ILHA FEIA
Prato: Pão brioche, filé de peixe empanado (150g), molho de iogurte, mozzarela, agrião e tomate seco; Porção de batata canoa frita (100g) com isca de peixe (100g), com molho de iogurte (30g); Coca-Cola lata (350ml)
Valor: R$ 49,90 (serve uma pessoa)
Endereço: Delivery (99287-4807)
Centro de Equitação Celeiro
Prato: 4 Mini Pulled Pork Coleslaw (costela suína desfiada e molho barbecue); 2 chopps
Valor: R$ 49,90 (serve duas pessoas)
Endereço: Haras Vô Luiz – Rua Miguel Izabel, 1000, Nova Descoberta (98409-0909)
Conchinita Cocina Mexicana
SEU MADRUGA
Principal: Burrito de carne de panela desfiada, sour cream, guacamole, batata frita, pico de galo
Sobremesa: Abacaxi caramelizado com nozes
Valor: R$ 49,90 (serve uma pessoa)
Endereço: Delivery (99129-4851)
Cordazzo’s
Entrada: Dadinhos de tapioca com cobertura de geleia caseira de maçã com pimenta
Principal: Massa tipo papperdelle caseiro de espinafre ao molho de limão siciliano com camarão grande cítrico salteado
Valor: R$ 69,90 (serve uma pessoa)
Endereço: Avenida Nereu Ramos, 343 (3345-3232)
Culinária de Afeto
COMBO ESPECIAL DE SABORES
Prato: Quiche de frango com cream cheese, torta de banana com merengue; refrigerante 210ml
Valor: R$ 59,90 (serve uma pessoa)
Endereço: Delivery (99240-7293)
D’Mar Bistrô
MENU D’MAR
Entrada: mini toasts artesanais com vinagrete de polvo
Principal: Talharim ao molho pomodoro com mix de frutos do mar crocantes
Sobremesa: Mousse de chocolate com limão e crumble de castanhas
Valor: R$ 89,90 (serve uma pessoa)
Endereço: Rua 3020, número 145 (98909-8244)
Krahl’s Confort Food
Entrada: Bolinho de linguiça Blumenau com aipim recheado com queijo
Principal: Parmegiana de filé gratinado
Sobremesa: Canudinho coberto com chocolate e recheio de ganache de morango
Valor: R$ 79,90 (serve duas pessoas)
Endereço: Delivery (99673-5719)
Marinheiros Pub
Prato: Picanha ao molho marinheiro (500g), arroz, feijão, chimichurri, farofa, batata frita e molho especial
Valor: R$ 145,00 (serve duas pessoas)
Endereço: Avenida José Temístocles de Macedo, 315 (99914-6700)
Petiscaria Tampa
Entrada: Bolinho de bacalhau (duas unidades)
Principal: Filé de pescada a milanesa, molho de camarão, arroz, fritas e salada; Suco de laranja
Sobremesa: Mousse de limão
Valor: R$ 49,90 (serve uma pessoa)
Endereço: Avenida José Temistócles de Macedo, 586 (3345-3860)
Piatti Della Mama
Entrada: Arancini de linguiça Blumenau (duas unidades)
Principal: Nhoque de banana da terra na manteiga com ervas, peixe regional grelhado com tomatinhos, ervas, leite de coco e pimenta rosa (aroeira)
Sobremesa: Pavlova tropical com geleia de mexerica
Valor: R$ 79,90 (serve uma pessoa)
Endereço: Delivery (99156-6578)
Don Diovani Pizza Artesanal
CONCEIÇÃO
Prato: Pizza de molho artesanal, muçarela, palmito regional, pesto de alho negro e lâminas de amêndoas
Valor: R$ 69,90
Endereço: Avenida Emanoel Pinto, 893 (99650-1660)
Restaurante Zezinho
SABORES DE BALNEÁRIO PIÇARRAS
Entrada: Canapés em canoinhas recheadas com camarões com cream cheese
Principal: Filés de pescada empanados em farinha de arroz panko, guarnecido com bobó de camarões (tipo açoriano), arroz branco e mix de folhas
Sobremesa: Surpresa de morangos em taça
Valor: R$ 49,90 (serve 1 pessoa)
Endereço: Avenida Nereu Ramos, 260 (3345-0081)
Top Haus
COMBO DELÍCIA
Principal: Spaguetti ao molho rosê de carbonara e bacon; taça de vinho Vô Luiz (suave ou seco)
Sobremesa: Petit Gâteau (duas unidades)
Valor: R$ 79,90 (serve duas pessoas)
Endereço: Rua João de Deus Carvalho, 46 (3347-0054)
Tuttys Restaurante
EXPLOSÃO DE SABORES
Entrada: Croquete de camarão com molho rosê
Principal: Filé sororoca na crosta de gergelim e molho tarê acompanhado de risito de cogumelos frescos
Valor: R$ 49,90 (serve uma pessoa)
Endereço: Rua Itacolomi, 25 (3345-1169)