Duas semanas após o lançamento oficial, uma breve consulta da Associação das Empresas de Turismo de Balneário Piçarras (Assetur) revela: o 1º Festival Gastronômico de Balneário Piçarras vem atraindo novos paladares. Relatos dos participantes dão conta de que a primeira edição do evento está sendo o principal motivo da ida das pessoas aos restaurantes, pizzarias e cafés.
“Conversei com cinco proprietários que me disseram estar muito satisfeitos com o resultado do festival até o momento. As pessoas estão procurando os participantes justamente pelo prato oferecido”, afirma a presidente da Associação, Susan Correa. Duas pizzarias, dois cafés e sete restaurantes estão participando da primeira edição do festival criado para fomentar o comércio e o movimento na pré-temporada de verão.
Todos os participantes estão contabilizando os pratos vendidos para que ao final do Festival, um balanço seja divulgado com os números oficiais do evento. “Esses relatos são a maior prova de que ações como está promovem o Turismo e fomentam o comércio”, salienta Susan. O custo de qualquer prato do Festival é de R$ 29,90 e foi elaborado para servir duas pessoas.
“O objetivo deste Festival é divulgar os atrativos gastronômicos e turísticos da nossa cidade, além da forte rede hoteleira”, salienta a presidente. O Festival prossegue até o dia 14 de dezembro. Um livreto foi produzido e revela o horário de funcionamento e o prato oferecido por cada um dos participantes do Festival.
Restaurante Rancho Caiçara´s
Tainha à moda Caiçara´s
Tainha na chapa, sardinha recheada, bolinho de linguado. Acompanha arroz, feijão, fritas, pirão e salada.
Kaori Sushi Bar
Chicken Teriaki
Frango em tiras empanado, legumes no vapor ao molho soyo e saquê. Acompanha gohan e missohiro.
Pier Pub
Espaguete Pier Pub
Espaguete com camarão, tomate seco e brócolis em tuille de parmesão à cúrcuma.
Doce Sul
Mixy Lunch
Quiche com legumes, verduras e saladas. Acompanha suco natural de frutas. Sobremesa: petir gateau de chocolate ou banana. Café: Mixy café.
Caminho de Compostela Restaurante
Frango à Pataxó
Peito de frango grelhado, com molho bechamel à base de côco, arroz com bananas e bananas assadas com casca.
Cordazzo´s Pizzaria
Pizza Passione
Queijo mussarela, salame pepperoni, bacon, champignon, cebolas, azeitonas e orégano.
Petisqueira do Capitão
Peixe grelhado açoriano
Peixe da época (pescada) grelhado, puxado no azeite de oliva. Acompanha arroz branco, batata soutê, legumes e pirão.
Filé na Tábua Churrascaria
Alcatra na Tábua
Grelhada. Acompanha arroz, maionese, fritas, salada e torradas.
Mirna Confeitaria
Doce tentação
Café expresso (2), folhados (2), fatia de bolo tentação (2).
Dognini Pizzaria
Pizza Delizia Del Mare
Mussarela, frutos do mar preparados a moda do chefe, cebola, alho frito e manjericão.
Porto Cale Grill
Pescada à Porto Cale
Pescada grelhada. Acompanha arroz branco, batata soutê, legumes grelhados e pirão.