Aguce o paladar. Durante o próximo mês você terá onze opções gastronômicas para saborear no 1º Festival Gastronômico de Balneário Piçarras. A Associação das Empresas de Turismo de Balneário Piçarras (Assetur) fez o lançamento do evento na tarde de ontem, 12, e apresentou os pratos que cada estabelecimento irá oferecer a preço único: R$ 29,90.
“Nos finais de semana já sentimos que o movimento na cidade cresceu. O Festival é mais uma opção para as pessoas”, disse a presidente da Assetur, Susan Corrêa. Duas pizzarias, dois cafés e sete restaurantes estão participando da primeira edição do festival criado para fomentar o comércio e o movimento na pré-temporada de verão.
“Estamos tentando adiantar o período da temporada e atrair um número maior de visitantes antes do começo do verão”, revela. O custo de qualquer prato do Festival é de R$ 29,90 e foi elaborado para servir duas pessoas. Um livreto foi produzido e revela o horário de funcionamento e o prato oferecido por cada um dos participantes do Festival.
O documento também está disponível no site do Jornal do Comércio (www.jornaljc.com.br). O livro será entregue nos comércios locais e cidades do Litoral Norte, Vale do Itajaí e Médio Vale. “O objetivo deste Festival é divulgar os atrativos gastronômicos e turísticos da nossa cidade, além da forte rede hoteleira”, salienta a presidente. O Festival prossegue até o dia 14 de dezembro.
Restaurante
Rancho Caiçara´s
– Tainha à moda Caiçara´s
Tainha na chapa, sardinha recheada, bolinho de linguado. Acompanha arroz, feijão, fritas, pirão e salada.
Kaori Sushi Bar
– Chicken Teriaki
Frango em tiras empanado, legumes no vapor ao molho soyo e saquê. Acompanha gohan e missohiro.
Pier Pub
– Espaguete Pier Pub
Espaguete com camarão, tomate seco e brócolis em tuille de parmesão à cúrcuma.
Doce Sul
– Mixy Lunch
Quiche com legumes, verduras e saladas. Acompanha suco natural de frutas. Sobremesa: petir gateau de chocolate ou banana. Café: Mixy café.
Caminho de CompostelA
Restaurante
– Frango à Pataxó
Peito de frango grelhado, com molho bechamel à base de côco, arroz com bananas e bananas assadas com casca.
Cordazzo´s Pizzaria
– Pizza Passione
Queijo mussarela, salame pepperoni, bacon, champignon, cebolas, azeitonas e orégano.
Petisqueira do Capitão
– Peixe grelhado açoriano
Peixe da época (pescada) grelhado, puxado no azeite de oliva. Acompanha arroz branco, batata soutê, legumes e pirão.
Filé na Tábua Churrascaria
– Alcatra na Tábua
Grelhada. Acompanha arroz, maionese, fritas, salada e torradas.
Mirna Confeitaria
– Doce tentação
Café expresso (2), folhados (2), fatia de bolo tentação (2).
Dognini Pizzaria
– Pizza Delizia Del Mare
Mussarela, frutos do mar preparados a moda do chefe, cebola, alho frito e manjericão.
Porto Cale Grill
– Pescada à Porto Cale
Pescada grelhada. Acompanha arroz branco, batata soutê, legumes grelhados e pirão.