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sábado 5 de outubro de 2024


Festival Sabores de Itajaí é opção gastronômica de setembro

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Deliciosas receitas, restaurantes com culinárias variadas e a certeza de vinte dias de muita gastronomia durante a realização do Festival Sabores de Itajaí. O período oficial do Festival é entre 1º e 20 de setembro, com 22 estabelecimentos participantes – além de mais cinco cervejarias locais que emprestarão seus rótulos para harmonizar comida e bebida. Todos os pratos foram pensados exclusivamente para o festival.

O lançamento do festival ocorrerá durante uma semana inteira na Rua Hercílio Luz, na praça do Museu Histórico de Itajaí. Um restaurante-contêiner será instalado para apresentar à comunidade alguns dos pratos que farão parte do Festival Sabores de Itajaí. Serão porções reduzidas, a preços convidativos, para dar início ao evento e mostrar às pessoas as delícias produzidas na cidade. Durante o lançamento, o contêiner receberá a cada dia um restaurante e uma cervejaria que fornecerão o cardápio servido posteriormente em seus próprios endereços. O funcionamento será das 11h às 14h, entre os dias 26 e 30 de agosto.

“Já foram organizados outros festivais, mas este traz algumas diferenças e melhorias para atender à demanda de público e ao anseio dos participantes. De uma maneira geral, além da variação de preço, há também a participação das cervejarias artesanais locais”, esclarece Wolfgang Roedel, presidente do Convention Bureau.

Outro diferencial em relação aos festivais realizados na região é que o Sabores de Itajaí tem o apoio da Univali, que através do curso de gastronomia, realizou consultorias com os restaurantes orientando sobre os pratos, suas montagens e ainda garantiu a precificação dividida em quatro faixas de valores, de acordo com a tipologia gastronômica: cafeteria, bares/lanchonete, convencionais e bistrôs.

“A definição foi feita em conjunto com os estabelecimentos participantes, além do suporte das cervejarias, que aproveitarão para disseminar a cultura cervejeira artesanal”, ressalta o presidente do Convention Bureau. As fotos dos pratos também foram produzidas pelo curso de fotografia da universidade, no qual teve um envolvimento juntamente com a Secretaria de Turismo e o Convention desde o início do projeto.

“Itajaí vem nos últimos anos se destacando no cenário gastronômico. A cidade aumentou o número de opções que vão desde a Praia Brava até os outros bairros, com pratos que contemplam receitas mais tradicionais até a alta gastronomia, e nada melhor que um festival gastronômico nosso, Sabores de Itajaí, para evidenciar tudo isso e ainda reunir o setor. Estamos felizes em apoiar diretamente o evento, fazendo com que a culinária da nossa cidade seja mais evidenciada a cada ano”, comenta Evandro Neiva, secretário de turismo de Itajaí.

O Festival Sabores de Itajaí é uma ação da Secretária Municipal de Turismo e Eventos de Itajaí, por realização do Convention & Visitors Bureau, e conta com o apoio da Univali e ACII.

 

Participantes e valores

Farm Fresh Empório e Restaurante ( Cervejaria Notorious)

Nazi goreng, inspirado na típica comida da Indonésia: nazi goreng, camarão grelhado, ovo mollet, arroz de jasmim com cúrcuma vermelha, especiarias e mix de castanhas, relish de pepino,  legumes da estação com edamame.

Combo: R$ 42

Prato único: R$ 35

 

Hotel e Restaurante Estação 101 (Cervejaria Beer Bro)

Tainha com crosta de ervas e molho mediterrâneo, risoto de limão siciliano e crocante de alho poró.

Combo: R$ 42

Prato único: R$ 35

 

Café Democrático (Cervejaria Green Coast)

Filé de peixe da estação, purê de batata baroa, cenouras aromatizadas, purê cítrico de beterraba com hibisco e azeite de manjericão

Combo: R$ 32

Prato único: R$ 25

 

Cabrones Restaurante Eireli Epp (Cervejaria Green Coast)

Soft taco de camarão com shitake, guacamole, sour cream e salsa.

Combo: R$ 42

Prato único: R$ 35

 

Yujin Temakeria (Cervejaria Itajahy)

Sashimi de salmão na crosta de gergelim, atum selado com molho picante, uramaki de salmão, cebolinha envolto de salmão com crispy de couve

Combo: R$ 42

Prato único: R$ 35

 

Hamuds (Cervejaria Notorious)

Quibe cru, quibe frito, homus, tabule, charuto, pão sírio, pasta de alho e kafta grelhada.

Combo: R$ 42

Prato único: R$ 35

 

Omeleteria da Helô (Cervejaria Beer Bro)

Mignon grelhado com molho de cogumelos, arroz cremoso de bacon e brócolis e crispy de alho poró.

Combo: R$ 42

Prato único: R$ 35

 

El Costeño  (Cervejaria Beer Bro)

Parilla de chorizo com seleção de legumes da estação. Acompanha: molho chimichurri e farofa el costeña.

Combo: R$ 50

Prato único: R$ 43

 

Dom Rosso Gril Bar (Cervejaria Notorious)

Prime Ribs grelhado, acompanhado de risoto ao pesto de majericão, palmito pupunha grelhado, tomates confit e geleia de bacon.

Combo: R$ 50

Prato único: R$ 43

 

Forno D’Lenha – Pizza Deck (Cervejaria Itajahy)

Nhoque artesanal de batata doce com molho branco e linguiça blumenau, finalizado com queijo parmesão.

Combo: R$ 42

Prato único: R$ 35

 

Zephyr Restaurante Bistrô (Cervejaria Itajahy)

Peixe fresco grelhado servido com nhoque artesanal e molho de churrasco picante.

Combo: R$ 50

Prato único: R$ 43

 

Uvva Wine Bar (Cervejaria Faroeste)

Risoto de ragu de pescoço de cordeiro, emulsão de leite de alho e farofa de linguiça Blumenau.

Combo: R$ 50

Prato único: R$ 43

 

Natuzzi Lounge (Cervejaria Green Coast)

Ravioli defumado com molho vin blanc e bottarga.

Combo: R$ 50

Prato único: R$ 43

 

Thai Garden Asian (Cervejaria Green Coast)

Massa de arroz com frango e camarões refogados em pasta de tamarindo com legumes ao curry.

Combo: R$ 50

Prato único: R$ 43

 

General Pepper Hamburgueria (Cervejaria Faroeste)

Coronel Baconstela: Pão cervejinha, maionese de alho poro, alface americana, cebola crispy, hambúrguer de 165g de costela frescal, bacon e queijo cheddar.

Combo: R$ 32

Prato único: R$ 25

 

Recanto Ibérico (Cervejaria Beer Bro)

Lascas de bacalhau com cebola confitada, em cama de sêmula de trigo, pasta de grão de bico com batatas ao murro, cenoura glaceada e legumes salteados.

Combo: R$ 50

Prato único: R$ 43

 

Brava Café (Cervejaria Faroeste)

Quiche de biscoito Piraquê com cream cheese, banana caramelada no mel e toque de limão. Acompanhado de uma fatia de bolo de rolo de goiaba, e uma xícara média de café expresso.

Combo: R$ 21

Prato único: R$ 14

 

Sesto Senso Mercatto (Cervejaria Faroeste)

Talharim com tinta de lula, burrata e camarão inteiro.

Combo: R$ 50

Prato único: R$ 43

 

Sesto Senso Lounge (Cervejaria Faroeste)

Pizza napolitana, burrata de búfala e tomate San Marzano.

Combo: R$ 42

Prato único: R$ 35

 

Hotel Ibis Budget (Cervejaria Itajahy)

Pão com parmesão crocante, hamburguer bovino com linguiça Blumenau e alface. Acompanhado de batata rústica frita, molho barbecue e maionese de ervas finas.

Combo: R$ 32

Prato único: R$ 25

 

Hote Ibis (Cervejaria Itajahy)

Meca grelhada com molho açoriano, arroz, pirão de peixe e banana à milanesa.

Combo: R$ 42

Prato único: R$ 35

 

Miguelito (Cervejaria Notorious)

Quesadilla de churrasco com queijo gorgonzola, guacamole, abacaxi com pimenta e coentro e pasta de feijão.

Combo: R$ 42

Prato único: R$ 35

REDAÇÃO, JORNAL DO COMÉRCIO
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