A piçarrense Vanessa Vagnotti venceu seu duelo eliminatório e continua no programa “MasterChef – A Revanche”, da Band. O primeiro episódio foi ao ar na noite desta terça-feira, 15, quando a empresária do ramo da gastronomia venceu Ana Luiza Teixeira e se garantiu entre os dez participantes que prosseguirão no maior talent show de gastronomia do Brasil.
“Aí veio uma energia: estava escrito. Era eu que tinha que duelar com ela”, narrou – já que foi Ana Luiza que escolheu Vanessa para o duelo. Ana Luiza acabou escolhendo a piçarrense por achar que ela era cozinheira de casa, momento em que foi alertada pela jornalista e apresentadora Ana Paula Padrão: “Ela tem seu restaurante próprio”.
No duelo direto, Vanessa escolheu a categoria do prato. “Fusão é a minha cara”, definiu. Ela e Ana Luiza tiveram que criar um prato utilizando a gastronomia brasileira e mexicana. Enquanto a adversária da piçarrense fez bolinho de mandioca com fubá roxo recheado com queijo minas, Vanessa criou um montadito com guacamole (chilli de feijão preto e vermelho com quiabo).
Os chefs degustaram dos pratos e consideraram o de Vanessa como o “prato mais completo”. “Hoje eu chamei todas as deusas guerreiras e vamos vencer essa batalha juntas”, comemorou Vanessa, que também é professora de dança do ventre, comanda a cozinha da própria risoteria em Balneário Piçarras.
Além de Vanessa, que afirmou que “na primeira temporada, eu fui entender que eu estava numa competição quando eu já tinha saído. Eu estava tão feliz, foram momentos tão maravilhoso que eu só queria estar aqui mais um dia e mais um dia. Mas eu não jogava, não entendia. Passados três anos, se eu estou aqui de volta, desta vez eu vou jogar”, seguem no programa: Estefano Zaquini, Fabio Nunes, Fernando Cavinato, Fernando Kawasaki, Helton Oliveira, Katleen Lacerda, Sabrina Kanai, Thiago Gatto e Vitor Bourguignon. O segundo episódio vai ao ar na próxima terça-feira, 22, às 22h45.
Todos os desafios seguem valendo prêmios. Os vencedores das provas individuais acumularão R$ 1 mil em compras no cartão Carrefour; já as mini provas e as provas coletivas valerão R$ 500 para os vencedores. Os dois finalistas ainda serão premiados com R$ 1 mil por mês, durante um ano, para fazer compras com o cartão Carrefour.
O grande vencedor vai ganhar R$ 250 mil do Banco do Brasil, um curso de técnicas tradicionais da culinária francesa no Le Cordon Bleu Rio de Janeiro, uma cozinha completa da nova linha Brastemp Gourmand, uma cozinha equipada com produtos da Tramontina e o troféu MasterChef – A Revanche.
Foto por: Carlos Reinis – BAND