17 C
Piçarras
domingo 4 de maio de 2025


Alambique Rein: cachaça que corre nas veias

Orécio Rech, da quinta geração de mestres alambiqueiros de grande renome e reconhecimento na região, iniciou as atividades do Alambique Rein

Ouça a Matéria

Fundado em 2011, com tradição e conhecimento passado de pai para filho, o jovem Master Distiller Orécio Rech, quinta geração de mestres alambiqueiros de grande renome e reconhecimento na região, iniciou as atividades do Alambique Rein. Com o intuito de produzir e fomentar a Rein Cachaça com qualidade e aspectos reconhecidos a nível nacional, respeitando e zelando o método artesanal utilizado por seus antepassados na produção cachaça.

O Alambique Rein conta com um seleto mix de produtos

A Rein Cachaça é produzida de forma artesanal, utilizando tecnologia e conhecimento que estão em constante aperfeiçoamento, para sempre entregar um produto de maior qualidade e sabor aos seus clientes e amigos. Após o processo de seleção, corte e moagem da cana-de-açúcar, acontece a fermentação natural do caldo. Posteriormente é destilado em alambique de cobre no estilo Hand Made, passando pelo rigoroso processo de seleção de frações: cabeça, coração e calda, onde é selecionado apenas o coração do destilado, a Cachaça.

Passando ainda por período de seis meses de maturaçãoa10 anos de envelhecimento em barris de diversas madeiras, como o carvalho francês, carvalho americano, amburana, bálsamo, Cabreúva e muitas outras ainda em fase de envelhecimento.
A Rein Cachaça coleciona hoje vários prêmios. Em 2016 em concurso estadual, no Festival Cultural da Cachaça de Santa Catarina (Criciúma, SC), em 2017 e 2019 premiada na Expocachaça, maior e mais renomado concurso de cachaça do mundo, que acontece em Belo Horizonte (MG). Em 2020 a Rein ganhou premiação no Concurso de Vinhos e Destilados do Brasil que acontece em São Paulo (SP).

O Alambique Rein conta com um seleto mix de produtos, que são cachaças envelhecidas em barris, aguardente de melado, aguardente de mel de abelha, aguardente de cana, licores e gin.

CONTATOS E INFORMAÇÕES ADICIONAIS

›› Atendimento de segunda à sexta, das 8h às 18h.
Sabado, das 8h às 15h. Consulte horários para visitação a produção via WhatsApp

›› Rua Fratelli Signorelli, 411, Ribeirão da Onça

›› Contato: (47) 3377 0777 (WhatsApp)

REDAÇÃO, JORNAL DO COMÉRCIO
REDAÇÃO, JORNAL DO COMÉRCIO
Desde 1989 informando a comunidade. Edição impressa semanal sempre aos sábados.

Confira também
as seguintes matérias recomendads para você