O pizzaiolo, Diovani Degan – proprietário da Don Diovani Pizza Artesanal, em Balneário Piçarras – tem um motivo adicional para orgulhar-se de suas quintessências gastronômicas. Ele acaba de conquistar o segundo lugar na Copa Brasileira de Pizzarias 2022, disputada por mais de duas mil pizzarias brasileiras em concurso que teve seu desfecho no último dia 10, em São Paulo. Sua criação foi a única do estado a avançar para a fase nacional.
“Criei uma pizza de Linguiça Blumenau e foi sucesso entre os jurados”
DIOVANI DEGAN
Em sua característica massa de longa fermentação e maturação, Diovani criou uma pizza com base na temática do concurso: “Sabores Regionais Brasileiros”. “Criei uma pizza de Linguiça Blumenau e foi sucesso entre os jurados […] Ficamos em segundo, perdendo para o atual campeão. Fiquei muito feliz com o resultado, pois agora somos a segunda melhor pizza do Brasil”, celebrou o empreendedor gastronômico.
Mais de duas mil pizzarias do Brasil se inscreveram, inicialmente, para etapas regionais. Da etapa Sul, seis foram às semifinais na capital paulistas – disputadas nos dias 7 a 10. Em sua bateria semifinal, Diovani foi o primeiro colocado. Na final, em sua primeira participação na Copa, aspirou o título contra criações do Ceará, São Paulo, Rio Grande do Norte, Minhas Gerais e Rio Grande do Sul – que levou o título com Candido´s Pizza Gourmet, de Gramado.
“A conquista representou para mim dois sentimentos. O primeiro de gratidão aos meus clientes que sempre acreditaram no produto, dando combustível nos estimular a entrar em uma competição à nível nacional. E o outro sentimento é de orgulho, por estar dando o pontapé para colocar Santa Catarina e Balneário Piçarras na rota das melhores Pizzas do estado e do Brasil”, comemorou Diovani, recebido com festa em seu empreendimento.
Ele espera que sua conquista inspire outros chefs pizzaiolos, elevando a qualidade da pizza catarinense. “Santa Catarina tem chefs pizzaiolos muito dedicados e acredito que com esse título estimule mais a participação de profissionais, pois no final quem ganha é a boa pizza. A tendência é aumentar a qualidade das pizzas no Sul, pois sempre usam como referência São Paulo como melhores pizzas Brasil”, reforçou.
Com vinte anos de profissão, ele tem na sua essência gastronômica receitas únicas no estilo de massa de longa fermentação e maturação. “Faz seis anos que eu comecei a estudar as técnicas de longa fermentação, as massas italianas. Quem trabalha com massa gosta bastante de brincar com as receitas”, encerrou o jovem pizzaiolo.