Que tal fugir do tradicional e preparar uma ceia de Natal à moda praia? A conhecida chef Laurinha Rodrigues – que possui uma infinidade de receitas à base de frutos do mar – ensina a preparar um saboroso peixe recheado natalino. Para a receita, em particular, ela recomenda filés de linguado ou peixe inteiro: anchova de, no mínimo, dois quilos.
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“Essa é uma receita muito fácil e rápida de ser feita, com um resultado de muito sabor”, detalha a Chef. Para temperar o peixe, será necessário sal, alho, vinho branco, limão e ua colher de sopa de alfavaca. “Reservar por 30 minutos. À parte, cozinhar as batatas ao dente e saltear na manteiga. Fazer uma mistura com a seleta, bem sequinha, o creme de leite, a cebolinha, a salsinha, a cebola e a alfavaca”, detalha Laurinha.
Para montar o prato, os files ou o peixe inteiro terão de ser recheados “com essa mistura. Feche com palitos e passe o peixe no trigo, no ovo e na farinha panko. Distribua em forma untada e faça uma cama de rodelas de cebola. Levar ao forno por 35 minutos, forno médio, pré-aquecido”, ensina a chef. Nessas medidas, a receita serve até quatro pessoas. “Um sabor verdadeiramente da praia e que vai surpreender os paladares daqueles que você ama”, finaliza Laurinha.
O prato – que pode ser decorado com cerejas e abacaxi – deve ser serviço com arroz branco à grega e saladas verdes. Um complemento, bastante indicado, é um molho branco com camarões do tipo sete-barbas, cozidos sem casca. Seu preparo, assim como o prato principal, é bastante simples. Sal e pimenta à gosto, com o camarão sendo cozido e incrementado com creme de leite ao final.
INGREDIENTES
– 1 peixe inteiro ou filés, somando 2 quilos
– 2 latas de creme de leite
– 2 latas de seleta de legumes
– 1 xícara de cebolinha
– 1 xícara de salsinha
– 1 colher de sopa de alfavaca
– 1 cebola grande picada
– 3 dentes de alho grandes
– Sal à gosto
– Um xícara de vinho branco
– Batata cozida em pedaços pequenos salteadas na manteiga.
– Limão à gosto
Gostei da receita. Gostaria de contatar com a Laurinha pra ver algo mais.