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segunda-feira 14 de outubro de 2024


Peixe recheado natalino: chef ensina a fazer ceia de Natal à moda da praia

"Essa é uma receita muito fácil e rápida de ser feita, com um resultado de muito sabor”, detalha a Chef Laurinha

(Foto, Felipe Franco)
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Que tal fugir do tradicional e preparar uma ceia de Natal à moda praia? A conhecida chef Laurinha Rodrigues – que possui uma infinidade de receitas à base de frutos do mar – ensina a preparar um saboroso peixe recheado natalino. Para a receita, em particular, ela recomenda filés de linguado ou peixe inteiro: anchova de, no mínimo, dois quilos.

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“Essa é uma receita muito fácil e rápida de ser feita, com um resultado de muito sabor”, detalha a Chef. Para temperar o peixe, será necessário sal, alho, vinho branco, limão e ua colher de sopa de alfavaca.  “Reservar por 30 minutos. À parte, cozinhar as batatas ao dente e saltear na manteiga. Fazer uma mistura com a seleta, bem sequinha, o creme de leite, a cebolinha, a salsinha, a cebola e a alfavaca”, detalha Laurinha.

Chef Laurinha tem um leque de receitas à base de frutos do mar (Foto, Felipe Franco)

Para montar o prato, os files ou o peixe inteiro terão de ser recheados “com essa mistura. Feche com palitos e passe o peixe no trigo, no ovo e na farinha panko. Distribua em forma untada e faça uma cama de rodelas de cebola. Levar ao forno por 35 minutos, forno médio, pré-aquecido”, ensina a chef. Nessas medidas, a receita serve até quatro pessoas. “Um sabor verdadeiramente da praia e que vai surpreender os paladares daqueles que você ama”, finaliza Laurinha.

“Um sabor verdadeiramente da praia e que vai surpreender os paladares daqueles que você ama” (Foto, Felipe Franco)

O prato – que pode ser decorado com cerejas e abacaxi – deve ser serviço com arroz branco à grega e saladas verdes. Um complemento, bastante indicado, é um molho branco com camarões do tipo sete-barbas, cozidos sem casca. Seu preparo, assim como o prato principal, é bastante simples. Sal e pimenta à gosto, com o camarão sendo cozido e incrementado com creme de leite ao final.

INGREDIENTES

– 1 peixe inteiro ou filés, somando 2 quilos

– 2 latas de creme de leite

– 2 latas de seleta de legumes

– 1 xícara de cebolinha

– 1 xícara de salsinha

– 1 colher de sopa de alfavaca

– 1 cebola grande picada

– 3 dentes de alho grandes

– Sal à gosto

– Um xícara de vinho branco

– Batata cozida em pedaços pequenos salteadas na manteiga.

– Limão à gosto

1 COMENTÁRIO

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Celso Anton
Celso Anton
1 ano atrás

Gostei da receita. Gostaria de contatar com a Laurinha pra ver algo mais.

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