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Piçarras
sexta-feira 25 de abril de 2025


Tudo pronto para o festival gastronômico de Balneário Piçarras “Um Mar de Sabores”

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Começa nesta sexta-feira, 1º de novembro, mais uma edição do festival gastronômico de Balneário Piçarras “Um Mar de Sabores”. Até o dia 30 de novembro, 14 estabelecimentos participantes terão pratos exclusivos com valores que oscilam entre R$ 15 à R$ 135 – opções que servem uma ou duas pessoas.

“Um Mar de Sabores já possui uma trajetória consolidada, e nesta edição queremos resgatar e conservar elementos históricos que sejam chave na apresentação dos menus, trazendo uma identidade profundamente ligada ao cotidiano de Balneário Piçarras”, afirma o secretário de Turismo, João Eduardo Sensi.

Nesta quinta edição, o festival traz uma novidade: uma jornada de conhecimento através de oficinas preparatórias conduzidas por um chef-consultor do Sebrae, com foco no desenvolvimento criativo e na técnica de apresentação, essenciais para o aperfeiçoamento na gastronomia.

“Foi uma consultoria focada e específica. Os participantes foram instigados a inovar, desenvolvendo suas receitas com o acompanhamento da equipe de consultores especialistas em gastronomia, que ofereceu ajustes e sugestões. No workshop de empratamento, a finalização das criações foi realizada em conjunto, promovendo um aprendizado coletivo e enriquecedor para os cozinheiros e gastrônomos”, a gerente regional do Sebrae, explica Juliana Bernardi Dall’Antonia,

Dos 14 restaurantes participantes, seis já estiveram em edições anteriores. Durante todo o mês de novembro, os amantes da boa mesa poderão experimentar estes pratos elaborados exclusivamente para o festival.

O circuito gastronômico é uma realização da prefeitura de Balneário Piçarras, através da secretaria de turismo; Sebrae, através do Programa Cidade Empreendedora; e com patrocínio Rôgga Empreendimentos

60 SABORES SORVETERIA
• Cachaça Dulce Banana é o nome dado pela 60 Sabores Sorveteria para este sorvete artesanal de banana, calda de doce de leite caseiro com cachaça Petro, farofa crocante de amendoim e melado colonial. Os criadores trouxeram a essência de Balneário Piçarras em um único prato. A fruta, que é o ingrediente principal, foi colhida com produtores locais. A combinação é intensa e complexa de sabores. Valor: R$ 15. Serve uma pessoa.
– Av Nereu Ramos, 1160 – Centro
– Horário: todos os dias, das 11h às 22h
– Contatos: (47) 99153-5941 e @60sabores
– Atendimento no local, retirada no balcão e delivery

ARMAZÉM 47 HAMBURGUERIA
• Para esta edição o Armazém 47 Hamburgueria elaborou o Amor Piçarro. O hambúrguer artesanal de peixe (Maria Luiza) vai no pão também artesanal estilo australiano, com queijo colonial e maionese especial de ervas frescas e limão. Para a sobremesa, um mini hambúrguer de pão artesanal estilo brioche, recheado com doce caseiro de banana-da-terra com mel e crispy de castanha. Acompanha batata chips. Elementos locais inspiraram esta criação, como os pescados, a banana e o mel. Valor: R$ 39. Serve uma pessoa.
– Rua Maria Macedo Martins, 232 – Nossa Senhora da Paz
– Horário: de quarta a domingo, das 18h às 23h30
– Contatos: (47) 99910-7889 e @armazem47oficial
– Atendimento no local, retirada no balcão e delivery

CARPE DIEM BEACH
• A Experiência Caiçara do Chefe Andy Krahl marca a presença do Carpe Diem Beach no festival. A entrada é a croqueta de pancetta defumada com geleia de tomate e pimenta, seguido do prato principal com filé de pescada marinado em chá de capim-limão com gengibre e coentro, recheio de creme de queijo, empanado em panko, acompanhado de risoto de queijo brie regado ao pesto de erva-baleeira e farofa de farinha de biju com ovas de abrótea e linguiça Blumenau. Para a sobremesa, sorvete de açúcar mascavo com licor de café, frutas da região e ganache de chocolate. Da atividade rural aos ingredientes do mar, cada elemento traduz um local ou história de Balneário Piçarras. Valor: R$ 135 (opcional drink da casa por R$ 42). Serve uma pessoa.
– Av Nereu Ramos, 1026 – Centro
– Horário: de quarta a segunda, das 11h às 23h
– Contatos: (47) 99772-6789 e @carpediem.beach
– Atendimento no local

CHALLENGE FOOD HOUSE
• Do Mar ao Sertão é a composição feita pelo Challenge Food House para esta edição. A entrada é composta por croqueta de Maria Luiza curada, acompanhada de aïoli de alho fermentado, tuille e pó de algas. O prato principal apresenta camarões empanados no coco, nhoque alla romana de castanha de caju, pirão com crocante de linguiça Blumenau e aïoli de molho de ostras. Para a sobremesa, panna cotta de mel de abelhas nativas do Brasil (fornecido localmente pela TerraMelis), piçarro de canela com chocolate branco e gel de banana com cachaça. O menu em três capítulos leva o paladar de uma jornada do mar ao interior rural de Balneário Piçarras. Valor: R$ 99. Serve uma pessoa.
– Av Emanoel Pinto, 202 – Centro
– Horário: de terça a sábado, das 19h às 23h
– Contatos: (47) 98863-6654 e @challengefoodhouse
– Atendimento no local, retirada no balcão e delivery

COCHINITA MEXICANA
• Os Nachos “Ilha Feia”, criação da Cochinita Mexicana, homenageiam a paisagem local. São nachos preparados com tortilhas de milho crocantes, cobertas com camarões refogados temperados com especiarias, servidos com guacamole cremoso, sour cream de iogurte natural e cream cheese e um toque de limão leve e refrescante, finalizados com uma pitada de salsinha. Acompanha churros crocantes por fora e macios por dentro, cobertos com doce de leite cremoso e finalizados com amendoim granulado. Valor: R$ 49. Serve uma pessoa.
– Rua Jerry J Martini, 10A. Casa 02 – Nossa Senhora da Paz
– Horário: de quinta a sábado, das 19h às 23h30
– Contatos: (47) 99129-4851 e @cochinitamexicana
– Atendimento no local e retirada no balcão

DAMAY CAFETERIA
• Gelatto Brownie é o verdadeiro clássico repaginado, trazendo um toque especial da região com assinatura da Damay Cafeteria. O brownie vem com sorvete de creme e chocolate quente cremoso no copo. A criação celebra a tradição da confeitaria e a paixão pela gastronomia produzida em Balneário Piçarras e região. Valor: R$ 22,90. Serve uma pessoa.
– Rua Curitiba, 29 – Centro
– Horário: todos os dias, das 8h às 19h
– Contatos: (47) 98874-5097 e @damay_picarras / @damay_itacolomi
– Atendimento no local, retirada no balcão e delivery

DON DIOVANI PIZZA ARTESANAL
• Batizada de Pizza Tainheira, a criação da Don Diovani Pizza Artesanal tem massa de longa fermentação em formato de canoa tainheira, recheada com camarões sete-barbas e rosa, torresmo crocante, abobrinha italiana, tomate-cereja, molho de tomate especial da casa, gotas de Catupiry Original e finalização com azeite de alho negro. O prato conceitual une elementos da terra e do mar e também foi inspirado na pesca e produção rural da cidade. Valor: R$ 79. Serve duas pessoas.
– Av Emanuel Pinto, 893 – Centro
– Horário: domingo, quarta e quinta, das 18h30 às 23h. Sexta e sábado, das 18h30min às 23h3
– Contatos: (47) 99671-9102 e @dondiovanipicarras /  @dondiovani
– Atendimento no local, retirada no balcão e delivery

GALGOS COZINHA DO MAR
• Caminhos do Mar foi como o Galgos Cozinha do Mar definiu sua criação para o Um Mar de Sabores. A sequência começa com uma salada de folhas com toque agridoce e queijo brie, seguida por mousseline de mandioca, com camarão salteado ao pomodoro acompanhado de farofa crocante de banana. Para beber, fresh soda de limão com hortelã. Tem inspiração nas riquezas da gastronomia litorânea brasileira, mas também destaca a mandioca, que representa a base da alimentação indígena. Valor: R$ 89. Serve uma pessoa.
– Av Nereu Ramos, 650 – Centro
– Horário: de terça a sexta, das 18h à meia-noite. Sábado e domingo, das 11h à meia-noite
– Contatos: (47) 99724-0400 e @galgoscozinhadomar
– Atendimento no local, retirada no balcão e delivery

KOH TAO COZINHA ASIÁTICA
• O Koh Tao Cozinha Asiática elaborou o Umami Catarinense, um prato com arroz frito com legumes, marreco laqueado, ovo marinado com a gema mole e sauerkraut. É inspirado em sabores do mundo todo, celebrando a fusão da culinária oriental com a riqueza da gastronomia europeia. Cada garfada é uma viagem sensorial, que transporta por diferentes culturas e tradições culinárias. A combinação inesperada dos ingredientes cria sabores que agrada diferentes paladares. Valor: R$ 55. Serve uma pessoa.
– Av. José Temístocles de Macedo, 100 – Centro
– Horário: de terça a sábado, das 19h às 23h. Domingo, das 12h às 15h
– Contatos: (47) 99740-3778 e @kohtaocozinhaasiatica
– Atendimento no local, retirada no balcão e delivery

O GENUINE
• Amfritriando Sabores foi como O Genuine batizou seu menu para o festival. A empanada de linguiça Blumenau elaborada pelo chef Marlon com fonduta de queijos e alho-poró, acompanha geleia de alho negro produzido em Brusque. Já o toast de pão ciabatta de fermentação natural elaborado pelo O Genuine tem junto banana selada na manteiga, pasta de biscoito com caramelo Biscoff, queijo tipo camembert de Pomerode e amêndoas caramelizadas na casa. Os elementos evocam as belezas da Costa Verde & Mar e seu elo com as tradições de Santa Catarina. Valor: R$ 45. Serve uma pessoa.
– Av Nereu Ramos, 775 – Centro
– Horário: de segunda a sexta, das 10h às 20h. Sábado, das 14h às 20h. Na quarta-feira o menu é servido somente até às 18h.
– Contatos: (47) 99612-5040 e @ogenuinepicarras
– Atendimento no local

PAPILAS FAMINTAS
• Com o prato Mix Frutos Mar, o Papilas Famintas traz camarão à milanesa, camarão empanado com queijo muçarela e pescadinha, além de molho especial da casa e vinagrete de banana. Um tributo aos clássicos da culinária com o toque especial da gastronomia de Balneário Piçarras. O camarão é o protagonista, preparado de duas formas para agradar todos os paladares. A pescadinha oferece uma porção generosa de proteína e um sabor delicado. Para completar, um molho especial da casa, elaborado com ervas frescas e especiarias e um vinagrete de banana, que adiciona um toque agridoce e refrescante, finaliza a experiência de forma perfeita. Valor: R$ 49. Serve uma pessoa.
– Av Nereu Ramos, 1874 – Centro. Anexo à Praça de Alimentação da Rippa
– Horário: de quarta a sábado, das 17h às 23h. Domingo, das 12h às 22h
– Contato: (47) 99145-3525 e @papilasfamintas / @pracarippapicarras
– Atendimento no local

PIATTI DELLA MAMMA
• Na Terra e no Mar, Força e Delicadeza é o nome dado pelo Piatti Della Mamma para o menu. A entrada consiste em uma bruschetta de burrata, tomate seco e pesto de rúcula, complementada com camarão rosa. O prato principal é um ravioli de carneiro ao molho vermelho, com amêndoas defumadas e queijo pecorino. Para a sobremesa, uma concha de suspiro com creme de pera e licor de cassis. A homenagem ao mar e à terra é expressa em três pratos. Valor: R$ 129. Serve uma pessoa.
– Casa da Mamma: Av. Nereu Ramos, 3829, C1
– Piatti Della Mamma: Av. Ver. João Figueiredo – Marina Park SC
– Horário: de quinta a segunda. Consulte horários para reservas
– Contatos: (47) 99156-6578 e @piattidellamamma
– Atendimento no local

RESTAURANTE DO CAPITÃO
• O Restaurante do Capitão desenvolveu o prato Pescada Caiçara, que tem filé de peixe grelhado, acompanhada de farofa de banana, purê de mandioca e legumes salteados. Saboroso e nutritivo, é perfeito para quem busca uma experiência gastronômica inesquecível. O peixe fresco, a banana doce, o purê e os legumes se unem para formar um prato único e delicioso, que representa a tradição caiçara e a riqueza da culinária local. Valor: R$ 45. Serve uma pessoa.
– Av José Temistocles de Macedo, 300
– Horário: todos os dias, das 9h às 22h
– Contatos: (47) 99909-3938 e @restaurantedocapitao
– Atendimento no local

RESTAURANTE ZEZINHO CHEF SUSANA
• Chamado de Tarrafeado ao Pescador, o prato criado pelo Restaurante Zezinho Chef Susana traz pirão de peixe típico da cultura indígena servido com um chapeado de frutos-do-mar, canoa de arroz crocante recheada de arroz cremoso com bananas-da-terra e geleia de pimenta agridoce. Presta uma homenagem à ancestralidade e à natureza, celebrando a rica diversidade cultural da região. Saborear a criação é como uma viagem no tempo, experimentando os sabores que alimentavam os povos indígenas e descobrindo a riqueza da culinária brasileira. Valor: R$ 49,00. Serve uma pessoa.
– Av Nereu Ramos, 260 – Centro
– Horário: de terça a domingo, das 11h30 às 15h30
– Contatos: (47) 3345-0081 e @susana_do_zezinho / @restaurantezezinho
– Atendimento no local e retirada no balcão

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